Midilibre.fr
Tous les blogs | Alerter le modérateur| Envoyer à un ami | Créer un Blog

02/03/2008

A découvrir : "Hayseed Dixie" reprendre AC DC en bluegrass il fallait oser...

Ecoutez cette chronique au format "podcast audio"

podcast


30d7a02a0ee7f9fafc4754e305fb5dd1.jpgConnaissez vous hayseed dixie? Voici une chronique qui aurait été parfaite pour le premier avril, en effet, l'improbable concept autour duquel c'est forgé le groupe est pour le moins particulier...ils reprennent des morceaux de rock et de hard rock et les transforment en Bluegrass ! D’où le nom qu’ils se sont donné Hayseed dixie = AC DC en phonétique anglo-saxonne.
Les Hayseed Dixie sont américains, ils ont autoproclammés leur groupe "un hommage Hill Billy à AC/DC." Les joyeux compères qui n’ont d’égal à la pratique troisième degré qu’ils cultivent avec amour, que leur maîtrise parfaite des instruments du folklore américain (guitare – banjo – mandoline – fiddle - guimbarde…)

Le groupe se produit beaucoup sur scène, ils sont en tournée depuis 2001…

Les membres:
• John Wheeler (Barley Scotch) – vocals, guitar, fiddle,
• Don Wayne Reno – banjo
• Dale Reno – mandoline
• Jake Byers – bass guitar

Parmi les perles : tout le répertoire d’AC DC…en bluegrass, une reprise virtuose de « smoke on the water » façon salsa-cha cha avec des cuivres.... des reprises d’Aerosmith (walk this way….si ils ont osés) et toujours plus fort toujours plus loin ! la reprise du tube dance des Scissors sisters "I don’t feel like dancing" ….(voir vidéo plus bas)
Allez voir leur site web : http://www.hayseed-dixie.com/

Dans cet exercice surprenant je vous conseille d'autres expériences réalisées comme l'album "swings rock" (2005) dans lequel Paul Anka reprend, entre autres, Oasis, Survivor; Van Valen, Eric Clapton et Bon Jovi avec un big band de swing!
A découvrir également Beatallica, le groupe mélange mélodies et paroles des chansons des beatles et de Métallica pour s'en forger un répertoire personnel (deux albums à leur actif)...

Discographie
2001: A Hillbilly Tribute to AC/DC – Reprises d'AC DC
2002: A Hillbilly Tribute to Mountain Love – REPRISES CLASSIC ROCK
2003: Kiss My Grass: A Hillbilly Tribute to Kiss – KISS en bluegrass!
2004: Let There Be Rockgrass
2005: A Hot Piece of Grass
2006: You Wanna See Something
2007: Weapons of Grass Destruction

La reprise des scissor sisters "I don't feel dancing"



"You shook me all night long", la vidéo originale d'AC DC et la reprise d'hayseed dixie en bande son...troublant.